terça-feira, 23 de novembro de 2010

Aminas , Por Bruna Raniele

 AMINAS
As aminas são consideradas bases orgânicas, isto é, reagem com ácidos. As aminas de cadeia pequenas, voláteis, podem formar-se pela degradação de proteínas e apresentam cheiro característico de peixe podre. 

Aminas são compostos derivados a amônia (NH3), na qual um ou mais átomos de hidrogênio são substituídos por cadeias carbônicas. De acordo com o grau de substituição, as aminas são classificadas segundo a Figura 01:

(a) Primárias

(b) Secundárias
(c) Terciárias                                                                                                   
                                         
Figura 1







A nomenclatura padrão das aminas é dada por: nome do radical + "amina". Exemplo(s) a seguir.

(a) da Figura 02:
Metilamina CH3 − NH2

(b) da Figura 02:
Isopropilamina



Figura 2

Aminas têm comportamento químico similar ao da amônia. São bases fracas que assimilam prótons para formar sais de amônia.

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